分享
2017年11月10日09:03 中国新闻网

分享

  第十七届百花文学奖评选揭晓

  新华社天津11月9日电(记者周润健)记者9日从天津出版传媒集团获悉,其主办的第十七届百花文学奖评选结果日前揭晓,经过读者线上线下投票和专家评审,共评选出短篇小说奖12篇,中篇小说奖13部,长篇小说奖2部,影视剧改编价值奖1部,散文奖6篇,小说新人奖2人,开放叙事奖2人。

  始创于1984年的百花文学奖,每两年评选一次,旨在鼓励和带动当代文坛的创作,传扬中国严肃文学的精神。其前身为《小说月报》主办的专门性小说评选,以读者投票评选获奖者为特色,凭借自身的权威性和公正性,在作家与读者心目中占据重要地位,成为知名的全国性文学大奖。

  据介绍,本次百花文学奖的获奖者中有王蒙、冯骥才、李存葆、韩少功、苏童、迟子建、范小青、叶广芩、裘山山等多届百花奖得主,也有近年活跃于文坛的70后、80后代表作家徐则臣、张楚、弋舟、葛亮、石一枫、双雪涛、周李立等,茅盾文学奖得主阿来本次则凭借小说与散文获得双奖。

第十七届百花文学奖第十七届百花文学奖

  为鼓励多元化的文学创作和传播,本届评选还新增了“开放叙事奖”和“影视剧改编价值奖”两个奖项。
  据了解,12月5日到10日,第十七届百花文学奖颁奖及系列活动将在天津举行,届时众多获奖作家、评委将莅临现场。
  

责任编辑:谭文娟 SN199

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 怎么避免孩子遇到渣老师坏保姆?
  • 为健康和安全,请与宠物保持安全距离
  • 不是武则天,中国第一位女皇帝是谁?
  • 每日书荐:这8本书,让你读懂8种孤独
  • 情满四合院:郝蕾演绎别样的苦命女人
  • “爱最大的克星,我想应该是距离”
  • 它与五台山齐名,曾被清顺治帝赐名
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0