分享
2017年11月14日10:01 中国新闻网

分享

  原标题:2017年度“中国最美的书”揭晓

  中新社上海11月13日电 (王笈)2017年度“中国最美的书”评选结果13日在上海揭晓,《茶典》《墨香书条石》等来自中国各地22家出版社的25种图书获本年度“中国最美的书”称号,并将代表中国参加2018年度“世界最美的书”评选。

  据评委会介绍,本年度“中国最美的书”评选共收到来自中国各地94家出版单位的参评图书312种、624册,内容涵盖文学、艺术、科技、教育、历史、生活、儿童等方面。德国设计师雷纳特·史特凡、日本设计师松田行正以及分别来自北京和台湾的设计师吕敬人、黄永松等一起担任了本年度“中国最美的书”特邀评委。

  经全体评委三轮投票评选,《姑苏繁华录——苏州桃花坞木版年画特展作品集》《茶典》等25种图书获评2017年度“中国最美的书”称号。其中,《茶典》的内容选用钦定《四库全书》茶书八种,体例间隔纸张选用风格朴素的宣纸,隔页配图与内容相匹配,采用现代设计语言阐释古老的茶典。

  评委会表示,“中国最美的书”的评审标准,既要与“世界最美的书”评选要求相接轨,又应反映出中华文化的特质和精髓。评选坚持将书籍设计的整体性摆在首位,同时坚持书籍内容与形式的完美结合、书籍设计对于书籍本身功能的提升、设计风格与适宜手感的和谐统一,以及作为设计重要元素的技术手段的运用。

  “中国最美的书”书籍设计年度评选活动由上海市新闻出版局主办,邀请海内外顶尖的书籍设计师担任评委,选出当年度“中国最美的书”,并送往德国莱比锡参加次年度“世界最美的书”评选。自2003年起,已有296种“中国最美的书”亮相德国莱比锡,17种荣获“世界最美的书”奖项。(完)

  附:2017年度“中国最美的书”名单

2017年度“中国最美的书”名单2017年度“中国最美的书”名单

责任编辑:谭文娟 SN199

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 关健斌:特朗普与普京为何总是相见难
  • 大爷为儿征婚:每年替儿媳清空购物车
  • “以瘦为美”之风,环肥燕瘦为了谁?
  • 朱伟:莫言的幸运是遇到了他
  • 深扒经典1974版《东方快车谋杀案》
  • 如果你也正一个人在单身,孤单又迷茫
  • 缅甸:越贫穷的国家,酒店和餐厅越整洁
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0