分享
2017年12月07日09:25 中国新闻网

分享
亚洲好书榜年榜总榜亚洲好书榜年榜总榜

  由微博、微博读书联合举办的2017年度亚洲好书榜6日在北京揭晓,青年作者刘同凭新书《我在未来等你》位列亚洲好书榜总榜冠军,周梅森凭借“年度热门”作品《人民的名义》荣获年度总榜第二名。女演员郑爽、军事评论专家张召忠荣获“年度跨界作者”奖。

  微博读书运营总监霍艾言介绍,综合微博图书阅读的相关数据显示,微博读书用户喜好书类型多样,年龄分部广泛,其中“90后”占比29.7%,“95后”占比24.6%,大学本科及以上学历占比74.7%。“年轻化、高学历成为了微博读书用户的主要特征,这对于新内容、新文化的发展、传播、融合起到很大的推动作用。”

  本届亚洲好书榜单中,青年作者刘同凭新书《我在未来等你》位列亚洲好书榜总榜冠军,周梅森凭借“年度热门”作品《人民的名义》荣获年度总榜第二名,“北大最励志双胞胎”苑子文、苑子豪凭借新书《不好意思,我也是第一次当大人》登上年度总榜第三名。

  值得关注的是,此次中国内地影视女演员郑爽、军事评论专家“局座”张召忠,凭借在写作领域的突出创作,荣获“年度跨界作者”奖,让人眼前一亮。“90后”青年作家张皓宸因微博超高人气,荣获“粉丝影响力作者”奖。萌宠大咖郭斯特,凭借绘制关于爱宠馒头、狐狸的温暖漫画作品《小鱼干是我的,你也是我的》,获得“最受欢迎漫画家”奖。

  微博时代,作者与读者间的互动性逐渐显著。作为一个面向畅销出版新书和原创文学的跨平台联合榜单,亚洲好书榜为微博读书的主打品牌,自2015年9月成立以来,秉承“粉丝力量引领畅销”的主旨,促进优质IP的推广和传播。

  霍艾言表示,微博读书泛用户达3亿,核心用户4300万,在微博平台上的传播潜力无限。“在未来,微博读书将会持续发力,延续‘无边界’的传播形式,不断提高用户阅读兴趣,扩大受众人群。”

  原标题:微博读书揭亚洲好书榜 郑爽张召忠获“年度跨界作者”

责任编辑:谭文娟 SN199

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 李开复:谁将引领人工智能革命
  • 中国的个税有多高?这张图刷爆朋友圈
  • 为什么老有朝代要定都南京?
  • 短篇小说:阿傻的日子在寨门边开始了
  • 悬疑烧脑:《端脑》足以击穿你的脑洞
  • 你的打扮,就是你的阶层
  • 这个"打"出来的武术乡,名字响遍世界
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0