分享
2017年11月13日13:35 中国新闻网

分享

  原标题:作家坚持第8次报名参加高考 多篇高考作文曾走红

  来源:长春晚报

  7次高考落榜 被称“当代蒲松龄” 此作家报名2018年高考

  杜甫、韩愈、柳永、唐伯虎、李时珍、蒲松龄等许多的文化历史名人都曾在古代的科举考试中落榜最后却取得不俗成就,而在当代高考当中。也有这样一位全国知名的“高考愚公”,出版过十多本书、发表了上千万字文学作品的他是中国80后代表作家之一,曾为上海世博会和孔子文化节创作主题曲《中国欢迎你》和《孔》获得广泛赞誉,却曾经先后7次高考落榜近日又锲而不舍报名参加2018年的全国高考,被网友称为“当代蒲松龄”。

  为了圆自己内心的“高考梦”,张一一近年来顶住社会压力、放下作家身份,先后7次参加高考,但都没有达到录取分数线,被不少学子戏称为“最笨考生”,而其每年的高考作文都会在网络上走红。  据了解,这已是张一一人生当中第八次报名参加高考。1998年,首次参加全国高考的农家少年张一一太过于想要通过考试改变自己和家庭的命运,高考的那几个晚上通宵失眠,在考场上精神恍惚,结果以60多分之差高考落榜。20年来,业已功成名就的张一一经常会梦见自己当年高考复习和放榜时的场景,不时还会在梦中突然被高考交卷铃声所惊醒。

  而对于“当代蒲松龄”张一一这位2018年高考考场上最著名的“特殊考生”,不少网友表示很期待看到张一一的表现,也有不少明年即将参加高考的学霸表示在成绩上要“碾压”这位2018年考场上的“明星考生”。

责任编辑:谭文娟 SN199

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 关健斌:特朗普与普京为何总是相见难
  • 直播“特朗普访华”:感受“透明外交”
  • 中国几千年来最“美”的女人是谁?
  • 朱伟:莫言的幸运是遇到了他
  • 深扒经典1974版《东方快车谋杀案》
  • 如果你也正一个人在单身,孤单又迷茫
  • 缅甸:越贫穷的国家,酒店和餐厅越整洁
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0